Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Поиск по форуму  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11
Ответ Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Отечественная Nokian  (Прочитано 22548 раз)
ilya898
Профи

Доверие: -3

« Ответ #120 : 11 Июля 2010, 15:46:52 »
Процитировать

Никогда не был честно сказать поклонником шин марки нокиан, мне по душе больше мишлен. Считаю шины этой компании самыми высокотехнологичными по своим свойствам. Меня всегда раздражали восхищенные отзывы людей о высоких сцепных свойствах шин марки нокиан. Люди готовы были переплачивать за них, и я не понимал почему. Я ездил на гудьире 500, мишлене xin1, и эти шины меня устраивали. Но любопытство взяло вверх и я взял хакку 4. И вот тогда я понял, почему люди выбирали нокиан. По своим зимним свойствам, повторю, именно зимним, т.е. езда по льду и снегу, нокиан, не скажу, что на голову, но все же превосходили гудьир и мишку. Серьезных минусов я нашел только два: шум и слабые сцепные свойства на асфальте. С шумом можно легко смириться, а на асфальте нужно иметь в запасе пару-тройку метров, в отличие от некоторых зимних шин других марок, где на льду нужно держать запас пару десятков метров, что в принципе не приемлемо. Сейчас езжу на гиславеде 5, по зимним свойствам они меня не устраивают после нокиан. Машина у меня без АБС, поэтому все тонкости управления на разных шинах хорошо чувствуются. А по поводу производства шин нокиан и мишлен в россии, скажу, что ездил на энерджи и росс. пр-ва, и польского. Отеч. шины мне понравились больше, польские были дубовее, причем намного. Сцепные свойства отличались кардинально. Не знаю, с чем это связано, может польские лежали долго на складе? Нокиан были отеч. i3, хакка 4, проблем по качеству не было. У родителей на тойоте стояла 5 финского производства, откатала около 20 тыс. км. проблем тоже не наблюдалось. Сейчас летом у меня стоит хакка н, наездил на них уже примерно 15 т.км., появились проблемы с балансировкой, на высокой скорости руль слегка трясет. На шиномонтажке выявили небольшое биение. Не знаю как будет в будущем, но пока ездить можно. Очень сожалею, если от таких шин придется избавиться. Отменно держат на мокром асфальте, отлично на сухом, комфорт также присутствует. Если еще подтянуть качество, то шины я думаю составят реальную конкуренцию признанным брендам. А все разговоры без доказательств, что нокиан "говно" считаю обычным флудом конкурентов и людей, отрицательно относящихся к финской марке.
mh
Шинник

Доверие: 77

« Ответ #121 : 12 Июля 2010, 07:58:11 »
Процитировать

ilya898

+1 - без комментариев
Terenik
Бывалый
**

Доверие: 10

« Ответ #122 : 12 Июля 2010, 12:35:28 »
Процитировать

Никогда не был честно сказать поклонником шин марки нокиан,
Это пишет человек, который мгновенно появляется в каждой теме, где хоть как-то всплывает Nokian (а всплывает она постоянно, ибо не тонет), с защитными речами и медовыми возлияниями.
Удивительно рядом.
13-й скорый
Шинный магазин
Бывалый

Доверие: 8

« Ответ #123 : 12 Июля 2010, 14:45:03 »
Процитировать

Насколько мне известно, российская Нокиан в размерах больше 15" практически не балансируется. А шипы вылетают через 3 недели практически все. И не надо парить про правильную прикатку шипа. Не могут 100% покупателей неправильно прикатать шип! А отзывы приходится выслушивать ежедневно.

Соглашусь.... Про балансировку слышал таких же отзывов то же не мало. В процентном соотношении где-то 20-25 % от всех покупателей Nokian.

Т.к. у нас основной бренд именно Nokian Tyres, не могу промолчать Подмигивающий
Пора переходить от словоблудия к делу Подмигивающий Предлагаю некое пари, естественно не бесплатно Подмигивающий
Выбираете на нашем складе 3 любых шины Нокиан произведенных в России. При Вас их монтируют и балансируют. Если хоть у 1 шины дисбаланс выходит за рамки допуска, выплачиваю оппоненту 1000 евро. Если все шины отбалансировались нормально, с Вас 1000 евро + оплата монтажа.

Terenik
Бывалый
**

« Ответ #124 : 12 Июля 2010, 16:18:21 »
Процитировать

Почему 3, а не 4 или 5?
ilya898
Профи

« Ответ #125 : 12 Июля 2010, 16:28:33 »
Процитировать

Никогда не был честно сказать поклонником шин марки нокиан,
Это пишет человек, который мгновенно появляется в каждой теме, где хоть как-то всплывает Nokian (а всплывает она постоянно, ибо не тонет), с защитными речами и медовыми возлияниями.
Удивительно рядом.
Ну вот, еще один человек появился из моего последнего предложения Улыбающийся Я просматриваю инфу про все марки и модели шин, но ни на одну не выливают столько грязи, сколько на финские шины. А то, что она никого не оставляет равнодушным - это хорошо, значит они действительно чего-то стоят. И только не надо говорить про масштабную рекламу, другие шины рекламируют ничуть не меньше. Я например отрицательно отношусь к корейским и отечественным маркам, но я не кричу по всему форуму, какая это "уйня.
Terenik
Бывалый
**

« Ответ #126 : 12 Июля 2010, 16:39:25 »
Процитировать

Не знаю, где что и кто "рекламирует ничуть не меньше", но на данном форуме массированное продвижение идет только по двум направлениям: нокла и кама. И если кама близка простому нечерноземью, то нокла, с ценами как у мишки и наглым впихом во все места, население нервирует - оттого и "выливают столько грязи". И это хорошо еще, что товарищ VIP в отпуске.
nik770
Профи

Доверие: 14

« Ответ #127 : 12 Июля 2010, 22:50:20 »
Процитировать

Ухты как разошлись и без меня!! Злой
Nokian шины делать не хочет это факт !  Улыбающийся
И че тут спорить некоторые люди не видят отличия между камой и Michelin ,  а некоторым даже больше по душе кама, так и уважаемый  ilya898, ну по душе ему Nokian, да и катайтесь на здоровье!

Уважаемый   13-йскорый  хочу вам предложить пари другого рода, более адекватное!
Берем хаку7  и 5 других шин с такой же или меньшей ценой и тестим на асфальте льду и снеге!   На первом месте хаки не будет (проверял знаю!) Подмигивающий
а чтобы не ждать зимы можно просто сравнить две летних шины  Nokian Hakka H  и Kumho  KU31
 недавно лично этим занимался! Улыбающийся
Спорить не хочу!
Последняя удачная модель  Nokian - хака2 после нее ребята из Nokian перестали делать шины и начали делать деньги!!   Улыбающийся
Мое мнение! Улыбающийся

13-й скорый
Шинный магазин
Бывалый

« Ответ #128 : 13 Июля 2010, 11:45:10 »
Процитировать

Почему 3, а не 4 или 5?
Монтаж у нас весьма дорогой, накладно будет Подмигивающий
Привозите свои диски, платите за монтаж, можете весь склад проверить Подмигивающий
На сегодняшнее утро в магазине 3165 шин Нокиан Веселый

Shinnik
Шинный магазин
Эксперт

Доверие: 143

"Киров-Тат-Шина" (8332) 704-333 доб. 108

« Ответ #129 : 13 Июля 2010, 11:50:55 »
Процитировать

Не продаются, что-ли? Подмигивающий

г. Киров, Кировская область. velichko@ktsh.ru
(8332) 704-333, 704-330 доб. 108 (Дмитрий)
nik770
Профи

« Ответ #130 : 13 Июля 2010, 11:59:02 »
Процитировать

Рекламы видимо мало!!!   Смеющийся Смеющийся Смеющийся
13-й скорый
Шинный магазин
Бывалый

« Ответ #131 : 13 Июля 2010, 12:24:04 »
Процитировать

Уважаемый, nik770!
Ваше пари, в отличии от моего, практически невозможно осуществить - технически и финансово слишком сложно Подмигивающий
Да и не лезу я сравнивать характеристики разных брендов Подмигивающий без меня специалистов хватает.
Со стороны юзеров были жалобы на качество шин Нокиан, имхо, необоснованные.
Другие юзеры читают, многие верят, от этого страдает репутация известного производителя.
Вот так Подмигивающий

13-й скорый
Шинный магазин
Бывалый

« Ответ #132 : 13 Июля 2010, 12:31:06 »
Процитировать

Уважаемые, Shinnik и nik770!
Давайте не будем скатываться на бесполезный флуд Подмигивающий

ilya898
Профи

« Ответ #133 : 13 Июля 2010, 20:34:12 »
Процитировать

Эти ребята слишком умные, чтобы других слушать Веселый
nik770
Профи

« Ответ #134 : 13 Июля 2010, 22:50:41 »
Процитировать

Уважаемый ilya898 ваше высказывание можно расценить как оскорбление!!! Злой Злой
Вас внимательно выслушали. Но личный опыт подсказывает что вы не правы. Улыбающийся
Мне интересно слушать любые адекватные мнение по всем брендам и отрицательные и положительные. Улыбающийся
Представьте себе ситуацию – вы владелиц ВАЗ 2105  Улыбающийсяи постоянно вынуждены копаться, в этом чудо агрегате,  вдруг вам заявляют что эта машина по качеству превосходит допустим тойоту и естественно вы опровергните этот довод, также и я опровергаю не совсем правильное отношение к бренду Nokian. Улыбающийся

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11
Ответ Отправить эту тему Печать

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
09 Сентября 2010, 14:46:10

ЗаРулем: тесты шипованных шин в типоразмере 175/65R14 (2010 год)

Журнал «ЗаРулем» провел свои ежегодные тесты зимних шин типоразмера 175/65R14.

Bridgestone определилась с шинами для четырех последних гран-при Formula 1

Поскольку очевидных лидеров в чемпионате Formula 1 до сих пор не выявлено, такие факторы как выбор шин могут стать решающими в финале сезона.

Организация TUV SUD Automotive высоко оценила зимние шины GT Radial Champiro WinterPro

Зимние шины от GT Radial получили высокую оценку в престижных тестах TUV SUD Automotive.

В Прикамье появится продукция широкого потребления из переработанных автопокрышек

В Пермском крае из переработанных автопокрышек начнут производить продукцию широкого потребления.

Goodyear отзывает шины для прицепов

Компания Goodyear приняла решение об отзыве 11,994 коммерческих шин Dunlop SP193 из-за опасности потери давления.

Continental выступила против обвинений в ценовом сговоре

Подразделение Continental в ЮАР заявило, что будет отрицать свою причастность к сговору с другими шинными производителями, в чем его обвиняет Комиссия по конкуренции.

Toyo представит новую зимнюю шину - Snowprox S953

Этой осенью японская шинная компания Toyo представит новые зимние шины класса High-Performance.

Tire Rack: Сравнение зимних шин от Bridgestone и Michelin

Эксперты Tire Rack тестируют нешипованные шины Bridgestone Blizzak WS70 и Michelin X-Ice Xi2 в размерности 215/55R17 94T.

GP3: Слики Pirelli справились с «дождевым хаосом»

Два пилота, победившие на этапе GP3 в Спа-Франкошам, проехали всю гонку под проливным дождем, не останавливаясь, чтобы поменять слики, что и принесло им победу.

Антимонопольный скандал в Южной Африке

Компании Bridgestone, Goodyear, Continental и Apollo обвиняются в том, что незаконно договорились о совместном поднятии цен на шины на рынке ЮАР, причем Bridgestone свою вину уже признала.

«Colesa.ru» © 2006 — 2010, написать нам Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 18.