Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Поиск по форуму  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11
Ответ Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Отечественная Nokian  (Прочитано 22550 раз)
X-Zibit
Бывалый
**

Доверие: 19

How About Lunch?

« Ответ #105 : 28 Января 2010, 22:19:27 »
Процитировать

За зиму 2008-2009 установил порядка 40-50 комплектов русско-чухонских шин (в этом сезоне Нокиан не шла, см. цены). Проблемы с установкой были практически у 60%  шин. Не вызывали нареканий только 13-14-е, особо туго залезали на место SUVы - у них вдобавок тугому борту ещё двойное уплотнительное кольцо. А летом у Нас Нокиан жалуют не особо...
nik770
Профи

Доверие: 14

« Ответ #106 : 29 Января 2010, 07:26:49 »
Процитировать

С установкой у Nokian всегда были проблемы, не зависимо от места производства! Улыбающийся
Но глобальных дисбалансов не замечал,  кривых тоже не попадалось!

Mr. Acc-ura-cy
Профи

Доверие: 39

стреляющий шынамантажнег

« Ответ #107 : 30 Января 2010, 00:12:42 »
Процитировать

Мы продали около 11 000 зимних Нокиан за последний сезон через свою разницу.
Сервис отмечает относительно дубовые боковины, но проблем с возвратом или обменом шин из их геометрии не было.
Легче всего, по нашим наблюдениям, бортуются Мишлен.

Never run from sniper, you"ll only die tired.
X-Zibit
Бывалый
**

How About Lunch?

« Ответ #108 : 30 Января 2010, 18:04:41 »
Процитировать

Соглашусь, Мишлены - самые мягкие (это, кстати, никак не отображается на их ударопрочности и ресурсе). А ущё им не требуется повторной балансировки после 1000км, т.е. они сразу садятся на место.
Mr. Acc-ura-cy
Профи

стреляющий шынамантажнег

« Ответ #109 : 31 Января 2010, 22:43:51 »
Процитировать

А ущё им не требуется повторной балансировки после 1000км, т.е. они сразу садятся на место.

Скажите, а чем вы крепите колесо в баллансировачтом станке, гайкой через центральное отверстие?

X-Zibit
Бывалый
**

How About Lunch?

« Ответ #110 : 01 Февраля 2010, 08:43:37 »
Процитировать

У нас несколько балансировочных стендов, но принцип крепления колеса на валу одинаков - набор конусов с креплением как снаружи, так и изнутри колеса + гайка Haweka (на Таврию, Газель и Ивеко есть специальные планшайбы - там при крепеже конуса не нужны). Для балансировки некотрорых Peugeot требуется специальный тонкий вал - мы пока таким не разжились, слишком мал спрос. А для крепления моделей Renault и Citroen, где центральное отверстие отсутствует вовсе также требуется планшайба-адаптер (но такие модели уже давно не выпускаются).
Mr. Acc-ura-cy
Профи

стреляющий шынамантажнег

« Ответ #111 : 01 Февраля 2010, 19:26:36 »
Процитировать

У нас несколько балансировочных стендов, но принцип крепления колеса на валу одинаков - набор конусов с креплением как снаружи, так и изнутри колеса + гайка Haweka.

Попробуйте, ради эксперимента, отбаллансированное "в ноль" колесо, прокрутить относительно конуса (ослабив прижим) и снова проверить на биение.
Оч. интересны полученные цыфры, только честно Улыбающийся

X-Zibit
Бывалый
**

How About Lunch?

« Ответ #112 : 01 Февраля 2010, 22:07:50 »
Процитировать

Проверку центровки установленного колеса делаем по несколько раз в день. Если бы после такой операции получались цифры, отличающиеся от 0:0, я бы сразу проверил геометрию ЦО балансируемого диска (хотя бы методом установки другого колеса). Если с ЦО всё в порядке - люфт на центрирующем конусе - срочная замена.
upspeed
Шинник

Доверие: -30

« Ответ #113 : 26 Марта 2010, 18:22:30 »
Процитировать

Ну так ИТОГ можете вынести ? - летняя Российская Nokian R16 Hakka H какова по отзвам и балансировке?Непонимающий
VIP
Профи

Доверие: 2

« Ответ #114 : 13 Мая 2010, 17:16:55 »
Процитировать

Знаете, у меня тоже было предвзятое мнение о шинах с надписью сделано в России, но 2 недели назад нам предложили экскурсию на завод Nokian, поехал. И самые приятные впечатления, начиная от того что завод предоставил автобус, да и провели великолепную экскурсию по производству, там конечно шикарно и пусто,а пусто потому что людей мало, все автоматизированно и компьютеризированно. Особенно поразил их визуальный контроль качества, мэн такое вытворял с шиной, как жонглер в цирке. Нам показали отбракванные шины, честно под лупой смотрел на какой то микроскопический дефект, не нашел а он опознал, вот что значит профи!!!!!!!!!! А потом повели на автоматизированный контроль качества, вот что значит новый завод.
nik770
Профи

« Ответ #115 : 13 Мая 2010, 20:22:29 »
Процитировать

Экскурсия это хорошо ! но она не заменит эксплуатацию! Улыбающийся
Пыль в глаза компания Nokian как мы знаем пускать умеет! А вот с производством шин пока проблемы! (мое мнение!) Улыбающийся
VIP
Профи

« Ответ #116 : 14 Мая 2010, 09:53:19 »
Процитировать

Но они хотя бы не скрывают что и как делают, а пыль в глаза пускают все производители, в рекламе любого обещают золотые горы
А если вцелом, то я считаю что Нокиан молодцы, они сделали производство полного цикла с нуля в России, а не в Китае, или еще где-нибудь. А у нас тенеденция что производства сварачиваются, мы ничего не производим а только экспортируем сырье за копейки, а потом покупаем там готовые товары за совсем другие деньги.
Да и руки у наших спецов из правильных мест!
nik770
Профи

« Ответ #117 : 14 Мая 2010, 10:05:06 »
Процитировать

Может вы не в курсе но есть шины которые соответствуют заявленным характеристикам!  Подмигивающий
 Мы тут про резну говорим а не про экономику России! Улыбающийся
Как я понял, вы предлагаете ездить на Nokian только по причине их производства в России?  Покупатели УАЗ патриот видимо считают также . Хочу ездить на шинах, где цена оправдана их качество (в полном смысле этого слова!)  Улыбающийся
(мое мнение!)
Нечего личного ! Улыбающийся

костровой_nbv
Шинный магазин
Эксперт

Доверие: 117

700shin.ru позвони я жду :)

« Ответ #118 : 14 Мая 2010, 11:05:37 »
Процитировать

И мишлен молодец!!! тоже завод в России...плюс у мишлена порядка 70 заводов по всему миру...технология отработана не одним днем...никаких проблем с российскими шинами не было, ни одного плохого отзыва...а по нокиан куда не ткни...

йокохама собирается строить завод в России...посмотрим что из этого получится...

Шины, диски, масла www.700shin.ru бесплатная доставка по городу
Волгоград  (8442) 41-81-91
Волжский   (8443) 21-01-01  сервис, шиномонтаж, сход/развал
Астрахань  (8512) 36-37-70;  36-97-70
Саратов     (8452) 61-62-68;  62-49-91
VIP
Профи

« Ответ #119 : 14 Мая 2010, 11:18:02 »
Процитировать

Я говорю о том что на вкус и цвет товарища нет
И каждое мнение субъективно
Мне нравятся шины Nokian, и в своем сегменте ничем а по некоторым параметрам даже превосходт другие марки и это уже мое личное мнение)))
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11
Ответ Отправить эту тему Печать

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
09 Сентября 2010, 15:07:42

ЗаРулем: тесты шипованных шин в типоразмере 175/65R14 (2010 год)

Журнал «ЗаРулем» провел свои ежегодные тесты зимних шин типоразмера 175/65R14.

Bridgestone определилась с шинами для четырех последних гран-при Formula 1

Поскольку очевидных лидеров в чемпионате Formula 1 до сих пор не выявлено, такие факторы как выбор шин могут стать решающими в финале сезона.

Организация TUV SUD Automotive высоко оценила зимние шины GT Radial Champiro WinterPro

Зимние шины от GT Radial получили высокую оценку в престижных тестах TUV SUD Automotive.

В Прикамье появится продукция широкого потребления из переработанных автопокрышек

В Пермском крае из переработанных автопокрышек начнут производить продукцию широкого потребления.

Goodyear отзывает шины для прицепов

Компания Goodyear приняла решение об отзыве 11,994 коммерческих шин Dunlop SP193 из-за опасности потери давления.

Continental выступила против обвинений в ценовом сговоре

Подразделение Continental в ЮАР заявило, что будет отрицать свою причастность к сговору с другими шинными производителями, в чем его обвиняет Комиссия по конкуренции.

Toyo представит новую зимнюю шину - Snowprox S953

Этой осенью японская шинная компания Toyo представит новые зимние шины класса High-Performance.

Tire Rack: Сравнение зимних шин от Bridgestone и Michelin

Эксперты Tire Rack тестируют нешипованные шины Bridgestone Blizzak WS70 и Michelin X-Ice Xi2 в размерности 215/55R17 94T.

GP3: Слики Pirelli справились с «дождевым хаосом»

Два пилота, победившие на этапе GP3 в Спа-Франкошам, проехали всю гонку под проливным дождем, не останавливаясь, чтобы поменять слики, что и принесло им победу.

Антимонопольный скандал в Южной Африке

Компании Bridgestone, Goodyear, Continental и Apollo обвиняются в том, что незаконно договорились о совместном поднятии цен на шины на рынке ЮАР, причем Bridgestone свою вину уже признала.

«Colesa.ru» © 2006 — 2010, написать нам Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.136 секунд. Запросов: 19.