Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Поиск по форуму  
Страниц: [1]
Ответ Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Pirelli - Winter Carving EDGE  (Прочитано 3123 раз)
CbiHOK3APA3A
Гость
« : 22 Ноября 2008, 15:31:03 »
Процитировать

Комментарии к шине Pirelli - Winter Carving EDGE

купил я этот EDGE... 205/55/16
для балансироквки на 4 колеса понадобилось 12 грузиков. надо Отметить что на 160 км/ч (в городе больше было не разогнаться пока) биений не ощутил.
на скорости от 50-70 стоит такой гул, что кажется все 4 пошипника загудели и вот вот клина дадутУлыбающийся )(шумоизоляция у меня хорошая, представляю что будет слышно в салоне лансера или шкоды)
причем гул не равномерный а волнами. После 70км/ч гул пропадает или просто остается позади... сцепление на асфательте не фонтан (наверное зависит от машины) поддаешь газку и и колеса проварачиваются Грустный (это я к тому что писали что они для спортивных машин)
как итог: отдал за них 13600 за кмлект, пришел к выводу что лучше взять гисловед отдав 16-17
Sendor
Новичок
*

Доверие: 0

« Ответ #1 : 30 Ноября 2008, 18:36:57 »
Процитировать

Не знаю что там купил предыдущий автор за 13600 и какого производства??? Лично я взял эту резину, той же размерности (205/55 R16) производство Германия за 16000р. И хочу сказать что резиной очень доволен! Шумит меньше чем летний Бриджстоун, упраление на асфальте как на летней резине, по снегу и льду просто класс, тормозят на асфальте (чистый асфальт) чуть хуже, чем на снегу и льду, проходимость просто отличная, не зарываются (пробовал по снегу глубиной 20-30 см), ну а на счет пробуксовки на асфальте, то извините я с таким же успехом и на летней резине колеса прокручивал, зависит от нажатия на педальку газа Улыбающийся. Кстати на счет балансировки, у меня максимальный вес грузика был 30гр., но это только на 1 колесе, на остальных 10-15гр. Каждый сам выбирает на чем ему ездить, я свой выбор сделал и не ошибся. Удачи всем!!!
Гость
Гость
« Ответ #2 : 02 Ноября 2009, 13:18:31 »
Процитировать

взял такие 225/50-17, на аккорд 8-го поколения
всё аналогично первому комментарию
шумят словно накрывшаяся раздаточная коробка в "ниве"
а управления на асфальте "как на летней резине" не заметил даже близко
Louis Сyfer
Профи

Доверие: 20

« Ответ #3 : 06 Ноября 2009, 13:02:55 »
Процитировать

Во вторник наконец-то (испугались первого снега) переобули с товарищем его Лансер 9 универсал в новые Pirelli WCE (195/60 15 made in Great Britan). Первые впечатления касаемые акустического комфорта только положительные - гула, о котором говорят предыдущие посетители форума, не ощущается, слышно только клацание щипов по асфальту, что и понятно. Будем ждать когда шипики "сядут" и снег окончательно выпадет. Тогда будет возможность оценить ходовые и акустические качества (на больших скоростях) о чём обязательно попытаюсь рассказать!!! 
Пафнутка
Гость
« Ответ #4 : 07 Ноября 2009, 02:37:44 »
Процитировать

Подскажите пожалуйста, как отличить страну производителя по внешнему виду шины?
костровой_nbv
Шинный магазин
Эксперт

Доверие: 117

700shin.ru позвони я жду :)

« Ответ #5 : 07 Ноября 2009, 09:56:15 »
Процитировать

никак...это национальность человека можно предположить по внешнему виду...
а на шине производитель пишется на боковине  Подмигивающий

Шины, диски, масла www.700shin.ru бесплатная доставка по городу
Волгоград  (8442) 41-81-91
Волжский   (8443) 21-01-01  сервис, шиномонтаж, сход/развал
Астрахань  (8512) 36-37-70;  36-97-70
Саратов     (8452) 61-62-68;  62-49-91
upspeed
Шинник

Доверие: -30

« Ответ #6 : 08 Ноября 2009, 02:22:28 »
Процитировать

Pirelli - Winter Carving EDGE это Gislaved Nord Frost-3 изначально был, потом эту елочку разные производители стали копировать тк она очень хороша по суммарным характеристикам сцепных свойств, поэтому даже сейчас ничего нового и лучшего не придумали, даже новая Hakka-7 ей на асфальте/снегу уступает.

Сам ездил на них 3 года и говорить что Pirelli Winter Carving EDGE / Gislaved Nord Frost-3 - шумят/гудят и сцепных свойств нет, как на летней, это извините как надругих шинах и не ездили/не сравнивали вообще, наоборот после летних Bridgstone BQ-700 на них НАСЛАЖДАЛСЯ ТИШИНОЙ и это на шипованных!!! Ну шипы чуток по асфальту шумели-коцкали оно и понятно, да и гонял на них как на летних - это правда - они такое позволяли, в отличие от теперь используемых Gislaved NF-5 - с ними все плавно размеренно надо делать, нет такой цепкости как у Gislaved NF-3 (Pirelli Winter Carving EDGE)

До сих пор ведь по тестам елочка стабильно в первой 3-ке по тестам!!! Да и для кроссоверов Coninental выпустил их под своим названием 4x4 Ice Contact - а не со своим рисунком как у WinterContact и не спроста это немцы сделали Подмигивающий

Вот почитайте отзывы об этой елочке - Continental - Conti4X4IceContact :

http://forum.colesa.ru/index.php/topic,1828.0.html
Louis Сyfer
Профи

Доверие: 20

« Ответ #7 : 10 Ноября 2009, 09:19:57 »
Процитировать

Я не могу понять, Вы шутите???
 Непонимающий
гость
Гость
« Ответ #8 : 10 Ноября 2009, 15:24:37 »
Процитировать

особо не было возможности проверить шины в действий. одно могу сказать такого гула я не слышал не от одной зимней, шиповоной резины. гул ужасный, пульсирующий особенно в районе 60 км\ч  на асфальте, по снегу тишина(бывает специально еду по заснеженному участку дороге что бы дать возможность успокоиться нервам). из-за чего это не понятно возможно из-за ошибки в конструкций шины. просто я не понимаю как пирели допустили их продаже, они что не тестили их?Непонимающий?  Грустный
костровой_nbv
Шинный магазин
Эксперт

Доверие: 117

700shin.ru позвони я жду :)

« Ответ #9 : 20 Ноября 2009, 15:15:29 »
Процитировать

...просто я не понимаю как пирели допустили их продаже, они что не тестили их?Непонимающий?  Грустный

в плане шума про пирелли ничего сказать не могу не сталкивался с ними...а в плане тестять или не тестять на шум...мне интересна позиция бриджа в плане модели IC5000...шина не из тихих...имея замечательную нешипуемую шину WS60, не хватило денег на разработку шиповки???
новая модель кумхо KW22, сохранив и преумножив характеристики предшественницы KW19, стала шумнее, при чем шум (волнообразного или синусоидального характера) сделал ее менее популярной KW19...

для летних шин есть евростандарт по шумности, а для зимних???

Шины, диски, масла www.700shin.ru бесплатная доставка по городу
Волгоград  (8442) 41-81-91
Волжский   (8443) 21-01-01  сервис, шиномонтаж, сход/развал
Астрахань  (8512) 36-37-70;  36-97-70
Саратов     (8452) 61-62-68;  62-49-91
Страниц: [1]
Ответ Отправить эту тему Печать

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
31 Июля 2010, 22:16:41

Auto Zeitung: Тесты шин для кроссоверов размерности 255/55R18 (2010 год)

Эксперты Auto Zeitung испытывают 8 шин для мощных и быстрых SUV на сухой и мокрой поверхности, а также на бездорожье.

О проблемах утилизации изношенных шин

Переработчики автопокрышек считают разумным внедрить «налог на утилизацию», заложив стоимость этого процесса в изначальную цену шин.

Pirelli: Хайдфельд – идеальный выбор для тестирования шин

Ник Хайдфельд отвечает всем требованиям компании Pirelli, которой сейчас нужен пилот для тестов новых шин для Formula 1.

Yokohama приняла участие в праздновании 40-летия семейства Nissan Z

Спорт-карам Nissan Z в этом году исполняется 40 лет, и Yokohama Tire Corporation решила тоже принять участие в праздновании этого события.

Goodyear возвращает рабочих на завод в Дэнвилле

Goodyear Tire and Rubber Co. подтвердила, что шинный завод в Дэнвилле вернется к семидневному графику работы.

Cooper пересматривает свои финансовые результаты

Cooper Tire & Rubber Co. объявила о пересмотре своих итогов 2009 и 1 квартала 2010 года ввиду «существенных недостатков» внутренней финансовой отчетности компании.

AEZ предоставила диски для нового электрического спорт-кара

Университет Метрополии Хельсинки в рамках проекта Electric Raceabout (ERA) создал 272-сильный спорт-кар, диски для которого предоставила компания AEZ.

Pirelli начала испытания шин для Formula 1

Компания Pirelli начала тестировать прототипы шин для следующего сезона чемпионата Formula 1.

В неудачном возвращении Шумахера виноваты шины?

В разочаровании, вызванном неудачным возвращением Михаэля Шумахера в Formula 1, винят более узкие передние шины.

Toyo будет комплектовать Audi TT RS

Для первичной комплектации Audi TT RS были выбраны шины Toyo Proxes T1 Sport (R01).

«Colesa.ru» © 2006 — 2010, написать нам Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 18.