Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Поиск по форуму  
Страниц: [1] 2
Ответ Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Летняя резина 205/65R15 на BMW E34  (Прочитано 1139 раз)
Юс
Новичок
*

Доверие: 2

BMW 525i (E34)

« : 02 Марта 2010, 01:12:36 »
Процитировать

согласен, что тема - довольно боянистая, но всё-же...
вдруг в этом сезоне есть какой-то прорыв или новое видение старой темы Улыбающийся ведь многие шинники постоянно модернизируют составы своих старых моделей...

итак.
носитель - BMW E34 525i
диски - литые R15x7

режим эксплуатации: 90% дом-работа-дом. Прикол в том, что работа за городом и половину пути еду по трассе.
В НиНо загруженность дорог пока не как в Мск, поэтому резина нужна не для того, что бы по пробкам перемещаться.  Смеющийся
Годовой пробег у меня довольно скромный - 20т.км
Летом люблю ездить шустро, но аккуратно, т.е. не на все деньги. Ну т.е. в рамках философии 5й серии - быстро и комфортно.

А от резины хочется в порядке приоритетов:
1)стабильности по мокрому
2)управляемости по-суху и по влажному асфальту
3)комфорта и тишины

так же хочется, что бы шины отходили положенные 3 сезона при моём годовом пробеге.

Последние летние резинки были - Бриджи Г-3. Комфортные, относительно тихие и вялые в плане управляемости. Быстро сносились и всегда рано всплывали.

Кто что посоветует???
X-Zibit
Бывалый
**

Доверие: 18

How About Lunch?

« Ответ #1 : 02 Марта 2010, 10:10:39 »
Процитировать

Если акценты смещать в сторону спорт - Dunlop SP Sport 9000, если комфорта и износостойкости Подмигивающий - Michelin Energy Saver.
Юс
Новичок
*

BMW 525i (E34)

« Ответ #2 : 02 Марта 2010, 10:44:21 »
Процитировать

Если акценты смещать в сторону спорт - Dunlop SP Sport 9000, если комфорта и износостойкости Подмигивающий - Michelin Energy Saver.

Данлоп не рассматриваю вообще. Ибо знаю, что стираются как и ёка - очень быстро. Даже при тошнотной езде.

На мишлен посматриваю. Но смущает то, что написали в прошлогоднем тесте АР :
Одна беда: автомобиль рано «всплывает» на лужах.
а ещё где-то читал, что из-за того, что она "экономичная" - оттого и жесткая.

и ещё - есть ли она в моей размерности с индексом скорости хотя бы Н ?? а то во всех магазинах НиНо - только Т Грустный
Юс
Новичок
*

BMW 525i (E34)

« Ответ #3 : 02 Марта 2010, 11:15:33 »
Процитировать

а если сравнить по балансу характеристик следующие резинки:

Bridgestone ER300
Toyo Proxes CF-1
Michelin Energy Saver

в чью пользу будет игра?

Изначально вообще смотрел на Конти Премиум 2-й, но прочитал очень много негативных отзывов, как потом и про Нокиан Хакку Грустный
13-й скорый
Шинный магазин
Бывалый

Доверие: 3

« Ответ #4 : 02 Марта 2010, 11:17:31 »
Процитировать

Даже V есть Подмигивающий
205/65 R15 94T TL ENERGY SAVER GRNX MI
205/65 R15 94H TL ENERGY SAVER GRNX MI
205/65 R15 94V TL ENERGY SAVER GRNX MI

Alex_KS
Шинник

Доверие: 40

« Ответ #5 : 02 Марта 2010, 11:24:28 »
Процитировать

Bridgestone ER300
Toyo Proxes CF-1
Michelin Energy Saver

в чью пользу будет игра?

Изначально вообще смотрел на Конти Премиум 2-й, но прочитал очень много негативных отзывов, как потом и про Нокиан Хакку Грустный

Из этих я выбрал бы Контик Премиум 2   Улыбающийся

Я люблю тебя жизнь!!! Но не так извращенно, как ты меня...
Авиатор
Бывалый
**

Доверие: 15

« Ответ #6 : 02 Марта 2010, 12:16:34 »
Процитировать

Bridgestone ER300
Toyo Proxes CF-1
Michelin Energy Saver

в чью пользу будет игра?

Если в первую очередь нужен комфорт, то Toyo Proxes CF-1. Bridgestone ER300 довольно жесткая и шумная (проверено на собственном опыте).  Michelin Energy Saver резина именно экономящая топливо, без выдающихся драйверских характеристик. Нокиан Хакка комфортная шинка, хороша в дождь, но по жаре слабовата: плавает и довольно быстро стирается. А вот Конти Премиум 2-й неплохой баланс между комфортом и управляемостью.
Юс
Новичок
*

BMW 525i (E34)

« Ответ #7 : 02 Марта 2010, 12:41:22 »
Процитировать

Довольно много народу, да и моих знакомы, кто ездил на Конти - говорят, что грыжи это норма для них. вылезает сначала небольшая на каждом колесе, а потом колотить начинает...
Итересные отзывы ещё про конти читал, что у них чуть ли не наружний слой протектора - из одного материала, который быстро снашивается, а что под ним - уже совсем другая история. И этот наружний слой назвали журналистским Улыбающийся
Вообщем смысл в том, что ходимость у Контиков - слабая.

А что значит плывут на жаре Хакки ? Становится очень ватной и вялой? Или в жару начинают быстро снашиваться?
Ну и я так понял, что на грунт на Хакке лучше вообще не соваться? Особенно с задним приводом без различных электронных помощников в виде ASC  и тому подобных Улыбающийся
Авиатор
Бывалый
**

« Ответ #8 : 02 Марта 2010, 12:55:47 »
Процитировать

А что значит плывут на жаре Хакки ? Становится очень ватной и вялой? Или в жару начинают быстро снашиваться?
Ну и я так понял, что на грунт на Хакке лучше вообще не соваться? Особенно с задним приводом без различных электронных помощников в виде ASC  и тому подобных Улыбающийся
Совершенно правильно: на Нокиан Хакка на горячем асфальте руль становится ватным, а на колее вообще стремно, если на скорости приличной ехать. И в лес на ней ни-ни.
13-й скорый
Шинный магазин
Бывалый

Доверие: 3

« Ответ #9 : 02 Марта 2010, 14:09:01 »
Процитировать

Совершенно правильно: на Нокиан Хакка на горячем асфальте руль становится ватным, а на колее вообще стремно, если на скорости приличной ехать. И в лес на ней ни-ни.
Скажите честно, лично Вы ездили на шинах Hakka?
Мои коллеги выпучили глаза, когда я прочитал им Ваш пост Подмигивающий

Авиатор
Бывалый
**

« Ответ #10 : 02 Марта 2010, 15:23:05 »
Процитировать

Дык ездил и живу на юге - летом +35 стабильно. Посему и пишу о поведении резины в реальную жару. Конечно если летом +20-25, то проблем с ней нет.
Юс
Новичок
*

BMW 525i (E34)

« Ответ #11 : 02 Марта 2010, 15:33:56 »
Процитировать

В том то и дело, что в нашей полосе - лето не жаркое. Хорошо, если неделю продержится солнце и будет в лучшем случае +30. А может и вообще на целый месяц нудный дождь зарядить.
Я бы вроде и склоняюсь к ней. Но вот что пугает. Машину ставлю у дома на грунтовую площадку. И если идет дождь - то она естественно становится как соплями вымазана. Вот и боюсь не уехать с места стоянки  по-утру Улыбающийся
Хотя врое бы конечно - главное мозг не выключать и не давить газ в пол, когда буксовать начинаешь. А аккуратно пытаться выехать. Но всё же...
Авиатор
Бывалый
**

« Ответ #12 : 02 Марта 2010, 15:54:21 »
Процитировать

В том то и дело, что в нашей полосе - лето не жаркое. Хорошо, если неделю продержится солнце и будет в лучшем случае +30. А может и вообще на целый месяц нудный дождь зарядить.
Я бы вроде и склоняюсь к ней. Но вот что пугает. Машину ставлю у дома на грунтовую площадку. И если идет дождь - то она естественно становится как соплями вымазана. Вот и боюсь не уехать с места стоянки  по-утру Улыбающийся
Хотя врое бы конечно - главное мозг не выключать и не давить газ в пол, когда буксовать начинаешь. А аккуратно пытаться выехать. Но всё же...
Не ну выехать с грунтовой площадки - это не проблема. Проблема будет, если в лес заехать, а тут дождь! Только учти, что она продается в двух видах: с индексам скорости Н (210 км.ч) и V (240 км.ч.). Если летом хочеш поотжигать и техника позволяет, то V. Если чтобы была покомфортней, то H.
VNF
Эксперт

Доверие: 145

Водитель со стажем

« Ответ #13 : 02 Марта 2010, 15:55:09 »
Процитировать

Дык ездил и живу на юге - летом +35 стабильно. Посему и пишу о поведении резины в реальную жару. Конечно если летом +20-25, то проблем с ней нет.
Авиатор все же прав!

Процитирую только два отзыва по опыту эксплуатации этих шин с украинского портала:
http://www.euroshina.com.ua/reviews/Nokian/Hakka-h

05.04.2008  отзыв прислал Митя на авто SKODA Superb (3U) 02 –

отзыв о летних автошинах Nokian Hakka H 205/60/16 H

незачет!

"Добрый день коллеги. Можно и я пару слов, по существу. Прямо скажу, эта резина для наших климатических условий не годится. Она разрабатывалась для климатических условий северных скандинавских стран, в которых температура летом не поднимается выше +20. Там же она и тестировалась, так что все что вы читаете в тестах и видите в рейтингах это все правда, но при определенных условиях окружающей среды . Да бесшумная, да мягкая, но на этом все её достоинства для нашей климатической зоны заканчиваются.

У нас в летние месяцы асфальт накаляется до +40+50 градусов, температура воздуха особенно в городах очень часто за +30 и выше. И эта резина не может эффективно работать при таких температурах и не потому что она плохая, просто она разработана для других климатических условий.

Следовательно, отсюда и ухудшение всех её характеристик, сумасшедший износ и т.д.  А в южных регионах, таких как Крым, она попросту плывет на раскаленном асфальте.

Так что для тех, кто ещё не сделал свой выбор, очень советую призадуматься о вышесказанном. Ориентируйтесь правильно, дабы потом летом, через месяц другой очень не пожалеть о своей покупке. Всем удачного выбора и ни гвоздя, ни жезла".

19.06.2009   отзыв прислал АБ

отзыв о летних автошинах Nokian Hakka H

Нормально.

"Поставил на МВ С 240 4матик, только обкатал. До этого такая же стояла на СLK230. Дождь - хорошо, асфальт мягко, тихо, на горячем асфальте плывет. Быстрый износ.

Согласен с тем, что сделана для северных стран, где асфальт не нагревается свыше 20-25 гр.

Но за свои деньги для неагрессивной езды очень даже неплохо + расширенная гарантия. По аналогии с автомобилями, ее можно обозвать семейной шиной".

Юс
Новичок
*

BMW 525i (E34)

« Ответ #14 : 02 Марта 2010, 16:06:54 »
Процитировать

ахтунг Веселый

чё выбрать-то ?

хочется -то и рыбку съесть и .....

может купить Toyo CF-1 и мозг уже никому не есть? Смеющийся
Страниц: [1] 2
Ответ Отправить эту тему Печать

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
31 Июля 2010, 22:14:53

Auto Zeitung: Тесты шин для кроссоверов размерности 255/55R18 (2010 год)

Эксперты Auto Zeitung испытывают 8 шин для мощных и быстрых SUV на сухой и мокрой поверхности, а также на бездорожье.

О проблемах утилизации изношенных шин

Переработчики автопокрышек считают разумным внедрить «налог на утилизацию», заложив стоимость этого процесса в изначальную цену шин.

Pirelli: Хайдфельд – идеальный выбор для тестирования шин

Ник Хайдфельд отвечает всем требованиям компании Pirelli, которой сейчас нужен пилот для тестов новых шин для Formula 1.

Yokohama приняла участие в праздновании 40-летия семейства Nissan Z

Спорт-карам Nissan Z в этом году исполняется 40 лет, и Yokohama Tire Corporation решила тоже принять участие в праздновании этого события.

Goodyear возвращает рабочих на завод в Дэнвилле

Goodyear Tire and Rubber Co. подтвердила, что шинный завод в Дэнвилле вернется к семидневному графику работы.

Cooper пересматривает свои финансовые результаты

Cooper Tire & Rubber Co. объявила о пересмотре своих итогов 2009 и 1 квартала 2010 года ввиду «существенных недостатков» внутренней финансовой отчетности компании.

AEZ предоставила диски для нового электрического спорт-кара

Университет Метрополии Хельсинки в рамках проекта Electric Raceabout (ERA) создал 272-сильный спорт-кар, диски для которого предоставила компания AEZ.

Pirelli начала испытания шин для Formula 1

Компания Pirelli начала тестировать прототипы шин для следующего сезона чемпионата Formula 1.

В неудачном возвращении Шумахера виноваты шины?

В разочаровании, вызванном неудачным возвращением Михаэля Шумахера в Formula 1, винят более узкие передние шины.

Toyo будет комплектовать Audi TT RS

Для первичной комплектации Audi TT RS были выбраны шины Toyo Proxes T1 Sport (R01).

«Colesa.ru» © 2006 — 2010, написать нам Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 18.